わが家で愛用しているのはヘイワの圧力鍋です。
ちょっとお高いですが、圧が高いので、とっても美味しく炊きあがります。
炊き方
・鍋に入れて一晩浸水
・水は同量
・シュッシュと言うまでは強火
・その後は中火で3分
・そして、極弱火で25分
ちょっとお高いですが、圧が高いので、とっても美味しく炊きあがります。
炊き方
・鍋に入れて一晩浸水
・水は同量
・シュッシュと言うまでは強火
・その後は中火で3分
・そして、極弱火で25分
・10程度蒸らした後、圧を抜いてから開けて食べる
です。
ひよこ豆をいれたり、黒米や小豆をいれてもおいしいです。
おいしすぎて食べ過ぎに注意しないといけません。。
玄米は最低でも50回以上噛むこと。
これが一番大事なこと。
それがなかなか難しいんですよね・・・
です。
ひよこ豆をいれたり、黒米や小豆をいれてもおいしいです。
おいしすぎて食べ過ぎに注意しないといけません。。
玄米は最低でも50回以上噛むこと。
これが一番大事なこと。
それがなかなか難しいんですよね・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿