2014/11/16

自家製グラノーラ レシピ



週末作ったグラノーラの備忘録メモ。

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(作りやすい目安量)

★甜菜糖   20g
★オートミール      150g
★かぼちゃの種       40g
★ミックスナッツ(素焼き) 60g
★そば粉          60g
★レーズン         50g
★スライスアーモンド(生) 60g
★自然塩 1つまみ
★そのまんまゆず  1袋 ※お好みで

・水      大3
・米油     大3~4
・メープルシロップ     大2 


①下準備
そのまんまゆず:包丁等で粉々にする
オートミール:フードプロセッサーなどで細かくする
ミックスナッツ:同上
オーブンを130℃に余熱しておく

②ボウルに★をいれ、全体が混ざるように手で混ぜる。

③油→水→メープルシロップをいれ、両手でしっかり混ぜる。

④オーブンシートの上に③を重ならないように広げ、
130度に予熱したオーブンで45分焼く。

⑤焼けたら取り出して、冷めたら手で好みの大きさにポキポキ割る。

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しばらくこれで定着しそうな予感。

クッキーにしても、ヨーグルトに混ぜてもgoodです!

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